您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
中国热带农业科学院举办党规党纪知识竞赛活动
来源:农业部     2017年07月18日 

  7月14日,由热科院纪检组组织举办的全院党规党纪知识竞赛决赛在海口院区隆重举行。原国务院扶贫办主任、原热科院院长吕飞杰,部直属机关党委常务副书记潘显政等出席活动。院党组对活动高度重视,王庆煌院长、李尚兰书记出席并讲话,在家的院领导班子成员和部分离退休院领导出席了活动。

  经过三场预赛,6支代表队从18支参赛队中脱颖而出,进入决赛。当考到“入党誓词”时,加工所代表队的选手脱口而出,回答得完整流畅,博得全场热烈的掌声。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,竞赛现场近300名党员干部群情激昂,异口同声地宣读誓词,重温入党时许下的金字诺言,把比赛推向了高潮。经过近一个半小时的激烈角逐,生物所代表队获得一等奖,加工所代表队、院机关代表队获得二等奖,后勤服务中心、椰子所、橡胶所代表队获得三等奖。加工所李积华、生物所赵婷婷、农机所刘智强三位同志被评选为“优秀选手”。

  此次党规党纪知识竞赛活动覆盖全院17个院属单位和院机关的2100多名党员。自启动以来,各级领导干部带头,广大党员干部积极参与,在全院掀起了学习党规党纪的热潮。环植所、附属中小学和后勤服务中心等单位在单位内部组织开展选拔赛;加工所、品资所、椰子所、附属中小学和院监察审计室等单位主要负责同志亲自带队参加竞赛;生物所、信息所和测试中心等单位由领导班子成员带头成立学习小组,互帮互学。知识竞赛创新了学习方式,活跃了学习氛围,提升了学习效果。广大党员干部通过学习党规党纪,进一步坚定了理想信念,强化了纪律规矩意识和责任担当精神,提升了干事创业的热情。

  部直属机关党委对此次活动高度重视,对本次活动的开展给予了高度肯定。潘显政常务副书记在讲话中指出,活动组织得好,形式新颖,耳目一新,效果好;热科院党组对全面从严治党高度重视,各级领导干部带头学习、带头参加党纪党规知识竞赛,形成了浓厚的学习氛围;活动体现了院党组对持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化的高度重视,在全面从严治党与业务工作的相互促进方面取得新进展。

  王庆煌院长在讲话中指出,近年来院纪检监察体系建设得到全面加强,在发展中加强监督,在监督中促进发展,在全院上下营造了风清气正的良好环境,为学院的各项事业发展发挥了重要保驾护航作用。作风建设永远在路上,要牢记党章党规,做到“内化于心、外化于行”,要持续加强党建与党风廉政建设,把各级党组织打造成为“内聚人心、外塑形象”的坚强战斗堡垒,汇聚起干事创业的强大正能量。

  院属单位党组织、纪检组织负责人,院机关全体党员及全院党员干部代表近300人参加了活动。