您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
中科院青岛能源所组织廉政谈心谈话工作
来源:中国科学院青岛生物能源与过程研究所     2018年07月13日 
    711日至12日,中国科学院青岛生物能源与过程研究所党委、纪委开展党风廉政建设谈心谈话工作。此次会议采取单独谈话方式进行,由党委副书记、纪委书记冯埃生与各部门负责人、部分研究组负责人逐一单个谈话。

  谈话首先要求被谈话人做10分钟自评,包括五个方面:一是廉洁从业方面,是否严格贯彻落实党风廉政建设要求和八项规定及实施细则精神;二是履行“一岗双责”方面,是否在承担部门业务职责同时,还能够承担部门的党风廉政建设、作风建设职责;三是遵守制度方面,是否带头严格遵守研究所各项规章制度;四是工作作风方面,对照研究所管理支撑部门加强作风建设八项要求,提出存在的不足;五是其他需要反映的问题,研究组负责人还要增加科研诚信与学风道德建设内容。谈话重点结合各负责人职责和业务特点,进一步明确责任、传导压力,增强廉洁从业风险意识。结合“三公”经费审计问题,提出加强管理、严格遵章守纪的要求。 

  此次谈话是按照青岛能源所党委、纪委年度工作要点开展的一项工作,是落实党风廉政建设责任制的一项重要举措。

·相关导读