您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
生态环境部核安全中心党委组织党员干部赴燕城监狱开展主题警示教育
来源:生态环境部     2018年07月16日 

  为进一步加强党风廉政建设,提升党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,710日,生态环境部核与辐射安全中心党委组织党员干部赴司法部燕城监狱开展党风廉政主题教育活动。活动由中心纪委书记李东林带队,处级以上领导干部、各党支部支委及党员共计70余人参加。 

  在警示教育会上,服刑人员现身说法,讲述了曾身居要位,为国家做出贡献,但在物欲的诱惑下放松了警惕,迈出了罪恶的一步的思想过程。服刑人员深刻剖析了自己犯罪的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价。服刑人员对社会、家庭的深深忏悔,给在场的每一名党员干部敲响了警钟。随后,在监警带领下,大家参观了监舍、食堂和亲属探视等处,现场感受了服刑人员在狱中的生活情景,并听取了有关监狱基本建设及发展历程的介绍。 

  反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。本次参观作为一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课,在干部职工中引起较大反响。通过70余名参观者将加强反腐倡廉意识传导至全体职工,使大家进一步提高了反腐倡廉自觉性、主动性和责任感,达到了很好的入脑、入心的教育效果。 

·相关导读