您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
中国兽医药品监察所组织集中学习纪检业务知识
来源:紫光阁网     2018年08月06日 

  2018年6月26日下午,中国兽医药品监察所组织各党支部书记、纪检委员集中学习纪检工作业务知识,所党委副书记、纪委书记程新元主持学习活动。

  所纪委委员、办公室(党委办公室)副主任马苏汇报了参加2018年驻农业部纪检组综合监督单位纪检干部业务培训有关情况,从贯彻落实中央八项规定精神任务要求、深化运用监督执纪“四种形态”、支部层面如何做好新形势下纪检工作等3个方面分享了学习心得和体会,并传达学习了驻部纪检组吴清海组长在培训班结班仪式上的讲话精神。通过学习,各支部书记、纪检委员进一步了提高思想认识,坚定了做好纪检工作的信心,增强了做好纪检工作的能力。

  程新元书记在总结中对各支部书记、纪检委员提出了要求,一是深刻认识作风建设永远在路上,监督执纪越往后越严,丝毫不能松懈,推进全面从严治党;二是牢记职责,认真履行“一岗双责”,抓好各项制度的落实,用制度关人、管事、管物;三是充分运用“四种形态”加强监督,经常提醒谈话,引导党员干部处理好与企业的“亲”“清”关系;四是加强自身建设,打铁必须自身硬,强化学习、入脑入心,以身作则、以上率下。

  所纪委委员、全所各在职党支部书记、副书记兼纪检委员40余人参加了学习。

·相关导读