您现在的位置:首页->部委党建->反腐倡廉
工商银行机构金融业务部结合营销实际将廉洁守纪教育延伸基层
来源:工商银行     2018年11月09日 

  为深入学习贯彻中央全面从严治党精神,落实工商银行总行党委党风廉政建设和反腐败工作部署,加强全行机构金融队伍建设,中国工商银行机构金融业务部党支部充分发挥总行机关党建引领作用,结合对公营销岗位往来接待多、离柜性强、接触信息繁杂等特点,依据中央精神和总行廉洁守纪相关制度,组织开发了“对公营销岗位廉洁守纪案例分析”培训课程,并将其纳入全行机构金融专业培训,取得明显成效。

  课程以贯彻中央反腐倡廉要求和总行党委工作部署为着眼点,按照反对“四风”、往来接待、保守秘密、尽职调查和遵守纪律等方面,选取多个有针对性的典型案例进行深入剖析,从具体案例中找出违纪违规关键点,提出风险警示和工作指引,并通过课堂互动,答疑解惑,加深理解。课程突出三个结合:一是与中央精神和上级党委工作要求紧密结合,讲政策形势,讲规定要求,讲纪律规矩意识和法律法规意识;二是与业务发展紧密结合,讲规范营销与业务发展的关系,讲加强管理促进业务健康发展的意义,讲树立合规发展意识和责任担当意识;三是与对公营销岗位特点紧密结合,讲廉政风险点,讲风险防范点,讲提高制度执行力和风险防控力。

  开展廉洁守纪教育近两年来,培训已涵盖全行政府机构和金融同业所有专业,参训人数超过客户经理总数的10%。通过培训,广大学员凝聚了学规定、守纪律、防风险、保安全、促发展的共识,营造了全行机构金融专业风清气正、合规经营的良好氛围。

·相关导读