您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->中国科学院->党组要闻
中科院党组副书记、副院长侯建国
慰问老领导老干部老专家老同志
来源:中国科学院离退休干部局     2018年10月19日 
  10月16日,在重阳节即将来临之际,中国科学院党组副书记、副院长侯建国走访慰问部分中科院老领导、老干部、老专家、老同志,并代表院党组向老同志们送去节日的问候与祝福。

  侯建国亲切慰问了离休干部胡启恒、张志林、韩朔、孙浩和退休干部钟琪、吴保祖等老同志,向他们报告了中科院在认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,以“率先行动”计划为统领开展的各项工作,并仔细询问了老同志们的身体、生活、家庭状况,听取了他们对全院创新发展、发挥离退休干部作用等方面的意见建议。侯建国对各位老同志对中科院发展所做的历史贡献表示感谢,叮嘱老同志们要劳逸结合、保重身体。同时希望老同志们在确保身体健康的前提下,继续发挥余热,力所能及地开展传播科学知识、传承科学文化、弘扬科学精神等活动,弘扬主旋律、传递正能量。

  老同志们纷纷表示,党的十八大以来,党中央国务院对养老出台了很多有力措施,大家都欢欣鼓舞、心情舒畅、信心满满。他们对院党组长期以来的关心照顾表示感谢,对中科院取得的巨大成就感到自豪,对中科院早日实现“三个面向”“四个率先”的奋斗目标充满期待。

  在走访慰问中,侯建国要求中科院离退休干部工作局要继续加强离退休干部党组织建设、提高老同志服务管理工作水平、丰富老同志精神文化生活,让老同志们都能安享晚年。

  今年,中科院党组安排部署在全院离退休干部中开展重阳节“送温暖办实事”活动。目前,全院各单位正在认真组织落实,将“送温暖办实事”活动扎实开展。

  

 

  在胡启恒家中慰问

·相关导读