您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->环境保护部->反腐倡廉
生态环境部华东督察局举行全面从严治党责任书签订仪式暨处级干部集体廉政谈话会活动
来源:生态环境部     2018年08月09日 

  724日,生态环境部华东督察局举行了2018年度全面从严治党责任书签订仪式,党组书记与党组成员、党组成员与分管处室(支部)负责人签订了《全面从严治党责任书》和《廉政建设责任书》,签订仪式由党组书记杨永康主持,全体人员列席。通过责任书签订仪式,全体党员干部进一步提高了对全面从严治党重要性的认识,进一步明确了“一岗双责”的具体要求,增强了责任意识。 

  签订仪式上,杨永康要求签订了责任书的同志要充分认识签订《全面从严治党责任书》和《廉政建设责任书》重要意义。要认真研究,厘清责任,抓好落实,做到任务内心清楚,责任扛在肩上,坚决做到全面从严治党和廉政建设同业务工作“两手抓、两促进、两融和”。要以身作则,发挥“头雁作用”,以上率下,层层落实,做到任务分解到位、责任传导到位、监督检查到位,形成上下贯通、齐抓共管的工作格局。要坚持“信任不能代替监督”“严管就是厚爱”,重在日常,贵在较真,注重抓早抓小,抓苗头,抓预防,时时、处处、事事严格要求。同时要教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终秉承家国情怀、民族情怀、为民情怀、事业情怀,为打好污染防治攻坚战打造铁军、贡献力量。 

·相关导读