您现在的位置:首页->部委党建->各部委名录->水利部->书画作品
《中华治水故事》荣获中国文化艺术政府奖第三届最佳动漫作品奖
来源:     2018年08月10日 

  日前,中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会在上海举办,文化和旅游部党组成员、副部长张旭出席座谈会并讲话。中国水利水电出版社策划制作的26集3D动画片《中华治水故事》荣获最佳动漫作品奖。  

  中国文化艺术政府奖动漫奖是文化和旅游部为繁荣动漫作品创作、培养动漫优秀人才、扩大中国动漫国际影响力、推动动漫产业发展而设立的国家动漫政府奖,每三年评选一次。本届动漫奖共评选出最佳动漫作品11部,集中代表了我国动漫产业三年来的最高水准。此次获奖的《中华治水故事》取材于我国历史上26个与水相关的神话故事、历史事件和著名水利工程,以有趣的动画形式再现中华民族五千年的治水历程,让少年儿童在生动的情节和精致的画面中了解中国历史、地理知识及专业的水利科普知识。该片策划制作过程中,得到了水利部领导的关心,也得到了部办公厅、文明办、水利部宣传教育中心、中国水利文协水文化研究会、浙江水利水电学院、北京电影学院等单位的大力支持。  

  《中华治水故事》获此殊荣,既是对水利出版工作的褒奖,更是鞭策。为更好地承担文化企业的社会责任和文化使命,出版社还将紧密结合水文化建设的要求,下大力气创作出更好的动漫作品,传播水文化、普及水科学,增强孩子们爱水护水节水的意识,激发对中华传统文化的热爱。  

 

 

  

·相关导读