您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
农民日报社第二党支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
在新时代为党的“三农”新闻宣传事业做贡献
来源:农民日报社     2018年07月16日 

  为贯彻党的十九大关于“不忘初心、牢记使命”要求和深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合纪念建党97周年的重要时间节点,农民日报社第二党支部于7月11日上午开展了以“不忘初心,重温入党志愿书”为主题的党日活动。

  本次活动采取交流研讨形式,引导支部党员重温入党志愿书,回忆入党故事,铭记入党初心。在对入党志愿书的回顾中,记忆的封尘随之褪去,大家纷纷踊跃发言,积极分享自己加入党组织的心路历程。虽然各位党员入党时的时代背景不一样,党龄有长有短,但那份初心却有着相似的简单和质朴:有的党员将初心概括为“做老实人,办老实事,为党增光”的处世准则;有的党员将初心视为“努力成为对国家和社会有用之材”的人生动力;有的党员将初心喻为“人生的第一粒扣子”,感念于成长过程中党组织对自己的正向引导。随着党龄的增长和人生阅历的积累,党员们的思想状态也在发生着悄然的转变,但入党初心从未改变,“对党忠诚”和“爱岗敬业”更加紧密地有机结合,“讲政治、懂规矩、守纪律、严政策、重程序”成为支部党员们不约而同的行动指南。有的党员表示,作为一名组工干部,尤其需要始终秉承“四个意识”和“四个自信”,不断加强政治理论学习;有的党员认为,感情是否真挚是检验信仰是否坚定、忠诚是否可靠的试金石,每位党员都应当铭记初入组织的喜悦和荣光,从内心深处贴近党,热爱党;有的党员结合学习全国组织工作会议精神,特别强调了“干净为人、勇于担当”的重要性,并立志以此自勉,严守规矩,精进业务,为报社建设人才高地继续贡献力量。

  通过学习交流,大家一致认为,一名合格党员不仅要在组织上入党,更要端正入党动机,在思想上入党。每位党员都要进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治觉悟上做到坚定不移地拥护党的领导,在大是大非前始终保持头脑清醒,在顺境逆境中始终铭记入党承诺;在工作生活上要时刻检查自己的一言一行,确保思想的纯洁性,以大局为重,不计个人得失,切实做到全心全意为人民服务。

  不忘初心,方得始终。重温入党志愿书是一次深刻的党性教育,也是一次难得的情感陶冶、精神洗礼和思想升华。在故事的分享和记忆的共鸣中,党员对党的由衷敬爱和衷心拥戴被激发出来,纷纷表示,此次活动是一次回顾总结、正视自我、提高认识、重新起航的良好契机。在今后工作中,将以更加饱满的精神状态迎接挑战,以更加严格的业务标准要求自己,将对党许下的承诺作为毕生信仰和追求,用担当诠释誓言,用忠诚维护信仰,争做一名政治素养优良、业务水平精湛的组工干部,在新时代继续为党的“三农”新闻宣传事业做贡献。

·相关导读