您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
科技部农村中心召开党支部扩大会专题研究部署2018年“七一”主题党日活动
来源:科技部     2018年08月07日 

  为迎接中国共产党成立97周年,进一步强化全体党员干部不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为加快建设世界科技强国勇于担当的理想信念,科技部农村中心于6月28日组织召开党支部扩大会议,专题研究部署2018年“七一”主题党日活动。会议由党支部贾敬敦书记主持,黄圣彪副书记、支委委员和各党小组长参加会议。

  贾敬敦主任提出要高度重视、认真做好“七一”主题党日准备工作。一是中心全体党员干部以及流动岗位党员合理安排业务工作,以饱满的精神面貌参加重要政治活动。二是提前做好参加我部“七一”主题党日活动的准备,各党小组按照矩阵式工作法的指引开展形式各异、内容丰富的学习准备活动。三是全体党员干部及流动岗位党员要积极参加重温入党誓词活动,于活动当日须佩戴党徽,在党旗前庄严宣誓。

  贾主任还领学了《党章》部分内容,特别是提前带领与会同志重温了入党誓词。贾主任强调要充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史地位,即十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。贾主任要求各支委和党小组长要加强对党章党规等的系统性学习,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

·相关导读