您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
中国气象局传达学习党中央精神
研讨推进直属机关党的政治建设
来源:中国气象局     2018年08月08日 

  7月20日,中国气象局组织召开直属机关党委和纪委全体会议,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话以及对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,传达学习中央和国家机关党的政治建设推进会精神,研讨推进直属机关党的政治建设工作。中国气象局党组成员、副局长,中国气象局直属机关党委书记沈晓农主持会议。

  会议指出,习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述深刻把握党的建设规律,全面阐述了党的建设的核心命题、重点任务和具体要求,为把党建设得更加坚强有力提供了思想引领和实践动力。

  会议强调,气象部门要认真学习、深刻领会,坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决做到“两个维护”作为加强党的政治建设的根本,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合部门实际,坚持问题导向,将党的政治建设融入业务工作,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。

  与会人员认真学习了中央精神,并就中国气象局直属机关加强党的政治建设进行了研讨并提出建议。

  随后,中国气象局组织召开直属机关党务干部会议,进一步传达学习党中央精神。各直属单位党委书记、专职副书记、纪委书记和党办主任,各内设机构党支部书记参加会议。

  

·相关导读