您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
生态环境部政研中心组织开展参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”活动
来源:生态环境部     2018年08月07日 

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,201881日上午,环境与经济政策研究中心原庆丹副主任带队干部职工前往国家博物馆开展了参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”活动。 

  展览主要分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”三大主题展区,大家认真观看了反映马克思、恩格斯等革命先辈的革命实践和理论贡献的手稿、照片和书籍等珍贵材料,欣赏了70余件马克思主义题材的绘画、雕塑等美术作品。通过一幅幅历史图片和相关文字介绍、一本本马克思的经典著作手稿以及多样的实物展品,全面了解了马克思的生平、革命实践道路、理论贡献和精神风范,深刻领会了马克思主义理论中国化的成功实践,加深了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程的认识。 

  通过参观此次展览,大家认为,置身于一幅幅图片深受触动,思想经历了一次深刻的洗礼,切身感受到了马克思主义科学性、人民性、实践性、开放性的伟大力量和蓬勃生命力,我们将不断从中汲取科学智慧和理论力量,投身于本职岗位和政策研究工作中,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法指导政策研究工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义武装头脑,指导实践,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,继续奋斗。 

  此前,为了纪念马克思诞辰200周年,政研中心还专门邀请了中央党校焦佩锋副教授作“中国马克思主义哲学研究40年”专题讲座。围绕马克思主义生态观开展专门研究,在《中国环境报》上陆续发表了《重温马克思主义经典论述 学习习近平生态文明思想》《马克思主义生态观的哲学突破性及其新时代内涵》等相关文章。 

 

·相关导读