您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
生态环境部信息中心开展重温入党志愿书活动
来源:生态环境部     2018年08月06日 

  根据《在中央和国家机关开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》,生态环境部信息中心近日开展重温入党志愿书活动。全体党员同志结合自身经历重温入党志愿书,回顾了入党初心,讲述了入党故事,阐述了对党的认识,并对照入党志愿书进行了深刻剖析。 

  党委书记章少民同志回顾了入党34年以来的思想进程、认识过程和心路历程,勉励党员同志组织上入党只有一次,思想上入党一直在路上,要求党员同志要时刻秉持忠诚、干净、担当的品质,努力提升政治站位,听从组织安排、服从事业大局,提升能力水平,认真履职、勇于担当,无怨无悔、满怀信心地做好生态环境信息化各项工作,为打好打胜污染防治攻坚战贡献力量。 

  党委委员徐富春同志结合生态环境信息化发展形势,指出当前信息中心正处于负重前行、爬坡过坎的关键攻坚期,时间紧、任务重、压力大,党员干部的思想认识、工作作风、纪律意识与国家和部党组的要求还存在一定差距,要经常重温入党志愿书,结合入党初心,对照现有岗位,反思是否冲在前、站在前,能否担得起铁军重担。 

  党委委员魏斌同志提出,党员干部要进一步强化党性观念,不断审视入党以来的个人思想政治发展脉络。要有干成“一件事”的决心和勇气,用“严、真、细、实、快”的标准严格要求自己,把重温入党志愿书的激情转化为下一步的工作动力,攻坚克难,打造一支真正的铁军先锋队。 

  大家纷纷表示,重温入党志愿书再次唤醒了入党初心,再次唤起了对党的承诺,再次激发了干事热情,在未来的工作中将秉持初心,践行对党的承诺,履行对党的诺言。 

·相关导读