您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
助力核安全监管铁军建设
生态环境部西南监督站强化党课教育
来源:生态环境部     2018年08月09日 

  725日,生态环境部西南核与辐射安全监督站举办习近平生态文明思想系列党课第三讲——中国核能发展与核安全观,站副主任严天文结合习近平生态文明思想就核事业发展和核安全观进行讲解。活动由站党组书记、主任郭伊均主持,全站干部职工参加。 

  严天文围绕学习贯彻习近平生态文明思想,结合多年从事核与辐射安全监管工作的经历,交流了认识和体会,对核能和核技术发展历程、我国核能事业发展总体情况、核与辐射安全发展历程、安全监管形势以及核安全精神和核安全观进行了详细讲解,并就目前核与辐射安全监管面临的新机遇、新矛盾、新挑战以及西南地区核设施面临的主要风险进行了分析。他强调,全面贯彻中国核安全观应秉承李干杰部长提出的“中国共产党人的家国情怀、中华儿女的民族情怀、心中有民的为民情怀、爱岗敬业的事业情怀”,积极传承刘华副部长提出的“核安全事业高于一切,核安全责任重于泰山,严慎细实规范监管,团结协作不断进取”的核安全精神,以“四个过硬”打造新时代“核安全监管铁军”。 

  与会同志认为,通过党课加深了对生态文明思想的认识理解,增强了核电发展与核安全监管形式的整体把握,进一步认清了核安全的极端重要性和身上担负的光荣使命。大家表示将严格按照生态环保铁军、“四种情怀”和“核安全精神”的要求,不忘初心、牢记使命,为打造成为核安全监管铁军而不懈努力。 

·相关导读