您现在的位置:首页->部委党建->思想建设
水利部直属机关党委党支部组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:水利部     2018年10月15日 

  为进一步强化党员干部党章党规党纪意识,加强支部组织建设,日前,水利部直属机关党委党支部召开全体党员会议,学习中共中央新修订印发的《中国共产党纪律处分条例》。

  会议由直属机关党委常务副书记、党支部书记唐亮同志主持。会上,纪委办公室负责同志从修订《条例》的重要意义、修订前后的《条例》重点有哪些不同、如何结合工作实际贯彻落实《条例》要求三方面作了重点发言,与会全体党员也结合自身工作畅谈了学习体会。大家一致认为《条例》的修订充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,其政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨。大家纷纷表示,要结合工作实际抓好贯彻落实,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守党章党规党纪,把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,切实把纪律挺在前面,守住纪律“底线”,使守纪律、讲规矩真正成为每名党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  党支部书记唐亮对直属机关党委全体党员提出要求,要自觉把学习好、理解好《条例》作为当前政治学习的首要任务,深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,结合案例学,把握《条例》制定的原意和内涵;要充分发挥机关党委和机关纪委职能作用,坚持以问题为导向,从严要求、从严查处,真正让纪律作风要求成为硬约束。

·相关导读