您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
迁新居 过新年——炎陵县金花村95岁刘奶奶的幸福生活
来源:紫光阁网     2018年01月19日 

  “这是元旦特意到集市上请来的。”宽敞明亮的新房客厅里,刘奶奶指着墙上张贴的毛主席和习总书记的画像,脸上洋溢着幸福的笑容,“我已经95岁了,没想到还能住上这么漂亮的房子。感谢党的好政策,共产党好,毛主席好,习总书记好。”

  1月8日,农发行湖南省株洲市分行副行长彭伟奇带领驻村帮扶队来到炎陵县鹿原镇金花村,看望乔迁新居的刘金兰老人。刘奶奶95岁高龄,孤寡一人,原来居住在一间不到15平方米的低矮危房里。在农发行易地扶贫搬迁贷款支持下,当地政府为刘奶奶建起了建筑面积50平方米、“两室一厅一卫”的新房。

  2017年3月,农发行总行副行长林立赴金花村实地调研异地扶贫搬迁工作,要求当地政府加快施工进度,保证集中安置住房施工质量,一定要“把好事办好”。调研期间,林行长到家中看望刘奶奶,并带头号召总行信息科技部和湖南分行信息科技处为老人捐款,捐款总额达到1.8万元。刘奶奶迁入新居后,当地政府用这笔捐款为老人添置了电器、家具和生活用品。指着屋里新添的家什,刘奶奶对前来看望的农发行驻村帮扶队说:“这些都是这次新买的,如今赶上好时代,让我们衣食无忧、生活幸福。”

  “感谢党,感谢习总书记。”这是刘奶奶反复说的一句话。刘奶奶新居的门口,张贴着一幅大红的对联,充分表达了贫困地区人民群众对党的深情和祝福。

  上联是:惠政为民欣逢盛世万代昌;

  下联是:亲朋贺喜乔迁新居百事顺;

  横批:国泰民安。

2017年3月,农发行副行长林立到家中看望刘金兰老人

2018年1月,农发行株洲市分行驻村帮扶人员和刘奶奶在新居前合影

·相关导读