您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
公开承诺 争当表率
水利部党校2018年春季学期处级干部进修班开展落实中央八项规定精神承诺活动
来源:水利部     2018年04月12日 

  4月10日,水利部党校2018年春季学期处级干部进修班(第46期)开展落实中央八项规定及实施细则精神承诺活动。学员代表宣读了《水利部党校第46期班落实中央八项规定及实施细则精神的承诺》,全体学员对承诺书进行了专门学习,并依次在承诺书上郑重签字承诺。

  进修班全体学员承诺“落实中央八项规定及实施细则精神”是全面贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党战略部署,落实中央党校中央国家机关分校、水利部党校有关文件精神,践行水利部党校校风建设有关要求,把党性教育贯穿整个党校学习始终的具体举措。本期进修班开班伊始,就在部党校办公室的精心指导下,把学风建设和作风建设作为党校临时党支部的重要工作进行安排。入学半个多月来,全体学员集中学习了《中国共产党党校工作条例》、《中共水利部党校学员管理规定》、《中共水利部党校落实八项规定的措施》等党校工作制度,对在党校学习期间严格组织纪律、端正学习纪律、遵守生活纪律有了深刻认识。临时党支部(班委会)在广泛征求全体学员意见的基础上,结合水利部党校和本期班特点,制定了《水利部党校第46期班落实中央八项规定及实施细则精神的承诺》。承诺书从严肃学习生活纪律、端正学风文风、抵制各种不良风气、加强党性锻炼等方面进行了规范约束,旨在督促学员争做自我教育、自我学习、自我管理的表率。

  承诺严格落实中央八项规定,明确党校组织纪律、学习纪律、生活纪律,是党校党性教育的重要一课,也是在组织领导下加强党性锻炼,增强党性修养的重要方式。本次八项规定精神承诺活动得到了全体学员的积极肯定,大家纷纷表示,将认真践行承诺,珍惜党校时光,锤炼党性修养,共同努力营造风清气正、积极向上的学习、生活氛围。

·相关导读