您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
科技部办公厅、奖励办赴司法部燕城监狱开展党风廉政教育主题联学活动
来源:科技部     2018年07月10日 

  为深入开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题党风廉政宣传教育月活动,近日,科技部办公厅党支部、奖励办党支部在支部书记马连芳、林新同志的带领下,共同前往司法部燕城监狱开展党风廉政教育主题联学活动。

  燕城监狱郧国良监狱长为大家介绍了监狱的建设发展历程、基本情况和主要特点。燕城监狱是司法部唯一的直属监狱,是中国监狱改革和科学研究的基地,以劳动与改造相结合,坚持法治理念和人性化管理制度,努力让每一个服刑人重获新生。为进一步增强参加活动的党员干部廉洁从政意识,燕城监狱专门安排了一位原中央国家机关正局级职务服刑人员以身说法,剖析自己堕落为收受贿赂的职务罪犯历程,讲述自己被开除公职党籍、失去自由、不能与家人团聚的痛苦,给大家上了一堂生动的警示教育课。之后,燕城监狱工作人员带领大家参观了服刑在押人员的生活区和教育中心。

  当大家走出监区,回望那两扇巨大的、已经关闭的铁门时,高墙内失去自由的无奈与高墙外自由的生活形成了鲜明对照。在返程的路上,大家纷纷交流心得体会,表示要牢固树立“四个意识”,时刻以一名共产党员的标准严格自我要求,严守政治纪律和政治规矩,严守法律底线,以求真务实的工作作风投入到本职工作中,知敬畏、存戒惧、守底线,依法行政、廉洁行政,努力做忠诚、担当、专业、务实、守正的科技管理干部。

·相关导读