您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
光大集团党委书记、董事长李晓鹏深入企业开展战略调研和党建谈心活动
来源:紫光阁网     2018年08月21日 

  8月7日至10日,光大集团党委书记、董事长李晓鹏带头践行“迎着呼声搞调研”,深入光大银行总行17个部门分成12个小组以座谈会的形式开展战略调研和党建谈心活动。相关部门负责人详细介绍了所在机构党建情况、主要业务发展情况,大家围绕“如何加强党的基层组织建设和干部队伍建设,确保战略落地及战略规划实施工作”提出诸多建设性的意见和建议。

  李晓鹏强调,要高举旗帜,坚定方向,始终把加强党的建设作为实现战略目标的坚强政治保障,通过党建引领全面发展。集团各级党组织要聚焦“三力”,关注“三声”,做实“五双”,全面提升党建工作水平;要深刻领会集团“敏捷、科技、生态”三大转型,改变思想观念,革新系统流程,运用科技手段打破银行部门间乃至集团子公司间的信息壁垒,实现互联互通,提高协同作战能力,助力集团战略执行落地;要选好人、用好人、管好人,不断深化干部人事制度改革,拓宽员工职业发展通道,完善“招贤馆”等人才内部流动机制,优化激励机制,加强年轻干部队伍建设,进一步激发干部员工的工作热情,为推进集团战略实施提供人才支撑。

  调研过程中,李晓鹏同志与参会员工亲切交流,就群众关心的热点、难点问题现场回应,会场互动频频,气氛热烈。各部门在梳理机构设置、优化职能流程、针对专业领域建立市场化选人用人机制、推动模拟中长期激励机制等方面均提出了许多宝贵的意见和建议,大家心往一起想,劲往一块使,积极为银行推进战略落地处出谋划策、建言献策。每到一个部门,李晓鹏都会首先走到员工办公区向大家亲切问好,询问大家的工作经历、成长进步和工作获得感等具体问题,与大家分享他的工作心得,并欢迎大家加他的工作微信,平时多交流工作生活,共同建设光大美好“家园文化”。

  集团党群工作部、协同发展部、全面深化改革领导小组办公室等部门负责同志出席调研座谈会,光大银行有关部门负责人、处级干部及部分员工代表参加会议。

·相关导读