您现在的位置:首页->部委党建->作风建设
中组部副部长齐玉到南海海洋所调研科研院所科研与党建工作
来源:中国科学院南海海洋研究所     2018年09月20日 
  9月18日,中共中央组织部副部长齐玉在广东省委常委、组织部部长邹铭等陪同下,到中国科学院南海海洋研究所进行调研考察并召开科研院所党建工作座谈会。

  中科院广州分院、南海海洋研究所、广州能源研究所、广州地球化学研究所,广东省科技厅、广东省科学院、广东省农业科学院、广东省科技基础条件平台中心相关负责人分别就本单位情况、科研进展与党建工作情况作详细汇报。

  齐玉表示,通过座谈了解了广州地区各科研院所的科研基本概况和党建工作情况,对于加强与科研院所的工作联系,进一步做好科研院所党的建设工作很有帮助。各科研院所围绕调研的重点内容做了充分的准备工作,结合实际工作提出了很多好的意见和建议,体现了中科院广州分院、广东省科学院系统等科研院所对党建工作的高度重视。同时他还指出党委在加强和完善科研院所党建工作方面,不少做法具有先进性和独特性,包括建立完善党委工作机制,制定党委参与“三重一大”等决策机制,党的中心工作和科技创新工作有机融合等。希望党委或党组织在科研院所决策机制中要进一步加强党的领导地位,发挥战斗堡垒作用。

  调研期间,齐玉一行还参观了LTO国家重点实验室、仪器设备公共服务中心与南海海洋生物标本馆,科研人员分别讲解了科研工作情况。

  

  

·相关导读