您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
工商银行运行管理部总支部积极做好十九大精神宣讲工作
来源:工商银行     2018年03月07日 

  为深入学习贯彻党的十九大精神, 根据中央国家机关工委《中央国家机关“学习十九大 基层在行动”主题党课宣讲工作方案》(国工办发[2017]80号)整体安排和总行直属党委《关于总行本部开展“学习十九大 基层在行动”主题党课宣讲的通知》(工银直党[2017]84号)具体部署,工商银行总行运行管理部总支部邀请中央国家机关学习党的十九大精神宣讲推荐师资、国家发改委宏观经济研究院吴晓华副院长作党的十九大精神宣讲,运行管理部总支部全体党员及其他部室党员代表200余人在总行大楼B3学术报告厅参加现场学习,各境内分行运行管理部党支部全体党员通过视频方式参加学习。

  

 

  吴院长长期从事中国宏观经济形势跟踪分析和中国重大发展战略规划研究工作,从国家高端智库和报告参与者的视角,详细介绍了报告的酝酿、起草过程,深入总结了十八大以来中国的历史性变革,重点阐述了十九大报告提出的宏伟蓝图、行动纲领和主题主线。

  吴院长紧紧围绕习近平总书记关于经济金融工作指示,以《贯彻新发展理念 建设现代经济体系》为主题进行授课,从十八大以来经济建设历史性成就、现代化经济体系的核心要义、建设现代化经济体系的重大意义以及战略任务四个方面,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,并提出金融机构在实际工作中应重点落实八个坚持:坚持党的统一领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化改革、坚持以市场经济为引领、坚持深入推进供给侧结构性改革、坚持问题导向、坚持稳重求进、坚持底线思维,深化金融体制改革,加快建设现代金融体系,增强金融服务实体经济能力,不断完善经济金融工作的方式方法,防范和化解金融风险。

  

 

  四川、河北、山西、湖北4家分行运行管理部党支部书记作为代表,结合运行管理专业实际就学习情况进行了交流发言,一致表示要将十九大精神贯彻落实到运行管理工作实践中来,以十九大精神为引领,贯彻新发展理念,贡献专业力量,践行工匠精神,严监控,强管理、控风险,致力打造最安全银行,为建设现代化强行贡献力量。

  工商银行总行运行管理部党总支副书记(主持工作)毛群要求,全行运行管理专业干部员工要认真学习领会十九大精神,将习近平新时代中国特色社会主义经济思想融入支部两学一做、三会一课学习活动中,为运行管理工作提供强大思想引领,推进党建与业务协同发展。不忘初心,奋力前行,全面构建智慧运营体系,增强风险防控能力,开启运行管理工作的新时代、新征程、新局面、新作为。

·相关导读