您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
工商银行董办战投党总支举办“十九大联学联讲”系列党日活动
来源:工商银行     2018年05月02日 

  2018年4月18日,工商银行董办战投党总支开展了“十九大联学联讲”系列之二主题党日活动。此次党日活动邀请了在京股权董事以及集团派驻专职董监事共同参加。

  近日,中国银行保险监督管理委员会举行聚焦公司治理的培训座谈会,会上郭树清主席指出,建立和完善具有中国特色的现代公司治理机制,是现阶段深化银行业和保险业改革的重点任务,是防范和化解各类金融风险、实现金融机构稳健发展的主要保障。为落实中央决策部署,围绕这一主题,董办战投党总支按照“十九大联学联讲”活动计划,邀请拥有超过九年大型银行董事任职经验的程凤朝董事,以《找准定位,抓住重点,履职尽责——浅谈子公司董事会建设及董事履职》为题,从学术理论、法律法规、同业案例等不同角度切入,就工商银行集团和子公司公司治理做专题讲座。

  讲座过程中程董事就子公司派驻董监事和部门员工关心的问题细致讲解,答疑解惑,并进行了充分地沟通和交流。参加活动的干部员工纷纷表示本次学习活动,一方面有助于大家提高政治站位和思想认识,同时对推动子公司董事会运行机制和文化建设、帮助专职董监事履职,提升业务水平具有重要指导作用。

  随着国内外金融环境变化和监管态势趋严,进一步加强子公司公司治理已经成为集团防范风险的重要抓手之一,是工商银行在公司治理方面,贯彻党中央精神、落实“三大攻坚战”具体要求的重要举措,也是充分发挥党在公司治理中倡导核心作用的重要途径和具体表现。

  下一步,董办战投党总支将继续通过形式丰富的党建活动,生动阐述党在大型商业银行经营转型过程中把方向、谋大局、定政策、促改革的领导核心作用,促进党的领导和公司治理完善的有机统一,切实通过加强党的建设指导各项业务工作取得新进展。

·相关导读