您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
国家林业和草原局经研中心提醒党员干部暑期休假注意政治纪律
来源:经研中心     2018年08月02日 

  8月1日,国家林业和草原局经研中心党委组织各支部书记召开会议。中心党委书记王永海传达了张建龙局长在7月31日局党组扩大会议上关于暑期工作的安排和有关要求,学习了局机关纪委转发驻自然资源部纪检组文件《关于暑期休假期间紧盯“四风”问题的通知》和一起违反政治纪律问题的案例通报。 

  会议要求,2018年度暑期休假中,中心全体党员干部要严格遵守中央“八项规定”及国家林业和草原局的有关要求,不得公款旅游、公款吃喝、公车私用,接受服务对象的送礼宴请。同时,要按规定程序进行请示、报备和注销,做好值班带班安排,确保工作运转顺畅。通报的一起违反党的政治纪律问题案例中,当事人在社交媒体发布妄议中央大政方针、丑化党和国家领导人、歪曲党和国家历史等方面信息,造成恶劣影响。会议要求,全体干部职工要引以为戒,时刻警惕,要始终遵守党的政治纪律和国家有关规定,杜绝此类错误的发生。 

  会后,各支部及时将会议精神进行了传达和部署。