您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
生态环境部政策法规司与西城区人民法院开展党建联学联建活动
来源:生态环境部     2018年09月17日 

  近日,生态环境部政策法规司(以下简称“政法司”)党支部书记、司长别涛,赵柯副司长、韩敏副巡视员等一行11人赴西城区人民法院开展党建联学联建活动。 

  在西城区人民法院,政法司一行先后参观了西城法院数字信息中心、数字化法庭、“司改之翼——西城法院司法改革工作主题展”、党建活动室和司法指导中心等,详细了解了西城法院司法改革、党建队建等工作情况。 

参观西城区人民法院党建队建情况

  随后,双方开展了深入的座谈交流。西城区人民法院党组书记、院长蔡慧永介绍西城法院机构设置、人员构成、党组织设置、审执工作、开放式党建等工作,并提出希望双方以贯彻落实党的十九大精神为指导,建立常态化的互动合作,以党建促业务,增进优势互补,实现共同发展。别涛司长对蔡院长的热情接待表示感谢,介绍了政策法规司的主要工作职责,希望与西城法院就党建工作和业务工作开展深入交流,联学联建。 

  最后,双方共同观看了西城区人民法院开放式党建视频片,全面了解法院党建工作的主要做法及取得的成效。与会人员围绕加强党建创新、通过党建平台加强业务沟通等主题开展交流,大家各抒己见,现场气氛热烈。随后,双方签署了党建共建协议,将共建共联工作制度化、长效化。 

签署党建共建协议

  别涛同志在总结讲话中表示,西城区人民法院开放式党建的创新举措值得我们学习借鉴。尤其是大力加强信息化建设,积极推进审执工作,为群众提供了便捷司法服务,充分体现了司法为民的宗旨。他希望双方以后积极开展共建活动,通过党建平台实现业务沟通,提升双方履职能力,为营造良好的生态环境做出积极贡献。 

·相关导读