您现在的位置:首页->部委党建->组织建设
中共长春光机所第五次代表大会召开
来源:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所     2018年10月15日 
  9月26日上午,中国共产党长春光学精密机械与物理研究所第五次代表大会召开。
  党委书记、副所长马明亚代表中共长春光机所第四届委员会做了题为《深入贯彻落实党的十九大精神为建设国际一流精密仪器与装备创新研究基地而奋斗》的工作报告。报告回顾了2013年以来研究所党的工作,客观归纳了党的工作中积累的经验,也指出了工作中存在的主要问题,并明确了未来五年所党建工作的指导思想和主要任务。五年来,所党委在上级党组织的领导下,始终把党的政治建设摆在首位,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、系列重要讲话精神和十八大、十九大精神作为党的建设重大政治任务抓紧抓好,切实把党员、干部的思想和行动统一到党中央最新精神上来。基层党组织充分发挥党组织在科技创新中的政治核心和战斗堡垒作用,以开展专题教育和主题实践活动为抓手,以问题为导向改进工作作风,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,广大党员的理想信念更加坚定,党性得到锻炼和提升,有力保障了研究所研、产、学各项事业的跨越发展。

  与会代表对酝酿产生的“两委会”候选人进行投票选举,大会差额选出了由9名委员组成的第五届党委会和由7名委员组成的第五届纪委会;审议并表决通过《长春光机所党委工作报告》、《长春光机所纪委工作报告》和《党费收缴、使用和管理情况报告》的决议。

  会议号召,长春光机所各基层党组织和全体党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,攻坚克难,团结奋斗,求真务实,开拓创新,为全面完成“十三五”工作目标,建设国际一流精密仪器与装备创新研究基地而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年、建所70周年献礼。

  会议由党委副书记、纪委书记金宏主持。 吉林省直属机关党工委负责人、中科院长春分院及其系统各单位相关负责人到会指导,长春光机所各民主党派和团体负责人列席会议。  

会议现场

·相关导读