您现在的位置:首页->机关文化->活动信息
公安部举办“金盾柔情·为爱守护”单身青年联谊活动
来源:人民公安报     2018年05月03日 

  芳华岁月,为爱而歌。五四青年节前夕,公安部在部机关警体中心成功举办“金盾柔情·为爱守护”单身干部职工联谊会。

  来自部直属机关和中国工商银行总行、共青团北京市委员会、北京市公安局东城分局、中国银行北京分行、东城区教委、西城区教委、北京医院等单位的优秀青年干部职工共400余人单身青年怀揣着对爱情的憧憬、对意中人的期盼,相互之间敞开心扉,充分交流,收获友谊,在温馨浪漫的氛围中演绎了一场现代版的“鹊桥会”。

  高度重视,暖警爱警落到实处

  加班、倒班、出差是由公安行业特 点决定的,但对于适龄青年民警来说,却成了影响他们正常婚恋的“一道坎儿”。随着社会经济快速发展,公安工作环境也随之发生变化。青年民警承受着来自社会各方面压力的同时,也被爱情、婚姻问题所困扰。

  “治国先齐家。”家庭的成立与稳定、和谐与美满是每一个人快乐工作、幸福生活的重要支撑。长期以来,公安部党委坚持一手抓从严治警,一手抓从优待警,特别是单身青年的民警的恋爱婚姻问题一直受到部领导的牵挂。

  活动现场,公安部直属机关工会主席叶卫兵介绍,此次举办单身干部职工联谊活动就是公安部机关党委、工会、团工委、妇工委落实公安部党委要求,与中央和国家机关央务鹊桥服务中心的联合举办的,也是关心关爱青年民警的一项具体措施。

  一场联谊会浓缩了公安部党委对广大青年民警的深切关爱。“我爱人就是一位民警,对此我深有感触。只要有一个人照顾家庭,警察就能全身心地投入工作。这次活动是为深化公安改革做好后勤保障的一方面。”中央国家机关央务鹊桥服务中心主任张旸说。

  在这场联谊会中,共有60余对青年男女现场牵手成功。

  

    4月27日 ,公安部举办“金盾柔情·为爱守护”单身青年联谊活动 | 温凯摄

  精心组织,爱情“鹊桥”成功搭建

  此次联谊会整体基调温馨、活泼、有趣、正能量,通过“破冰”环节、互动游戏、领取《恋爱通行证》等丰富多样的形式,帮助全场400余名男女嘉宾相识、相知,开启了一场轻松愉悦、温馨浪漫的周末之约。

  “参加人员的综合素质普遍较高,大家的反响都很好。公安部办的相亲活动,靠谱。”谈起活动本身,本次活动领队之一、中国银行北京分行团委书记方文向记者坦言,活动非常有意义。通过这样一个平台,为青年民警提供了一个很好的对外交流平台。

  

  一场丰富多彩且有意义的活动,贵在精心组织和策划。记者在活动场地两侧看到,主办方专门设置了参加人员信息展示墙,方便他们在活动现场了解到彼此更多的信息,尽快找到心目中的那个“对眼”的她(他)。而在活动过程中,找名字、同心圆、桃花朵朵开、摇一摇等互动趣味游戏均受到参与者的热捧,迅速拉近了彼此的距离。

  整个活动过程中,主办方还十分注重人性化设计。为使此次活动更加符合新时代青年人的特点和需求,专门开发了网上报名系统、规划了“一对一”交流区,此外还邀请部分工会干部担任红娘在现场穿针引线、牵线搭桥,而所有这些细节安排无不贴心、“走心”。

  

  “本次活动形式多样,内容丰富,互动性强,尤其在参与人员结构上,采取由重点单位推荐,保证了活动参与人员的质量,同时注重保护参与人员信息安全,考虑周到细致。”作为本次联谊活动的一名志愿者,北京市团市委网络中心干部王天宇为活动精心组织和安排点赞。

  本次活动也给北京医院工会干部杨雪菲留下了深刻印象:“相比社会上一些组织和企业的策划组织,这次由公安部机关组织的联谊会让参与活动的青年之间更知根知底,而且没有过度包装、虚假信息等,让我们单身青年也很放心。”

  真情连线,满载幸福感动而归

  

  公安部机关的青年民警身上既有职业赋予的浩然正气,也有代代相传的英雄豪气;既有家国大爱的情怀、也要呵护小家的柔情。参加联谊会的部直属机关的青年干部们纷纷认为,参加此次活动切实感受到了部党委对单身青年的关心关爱,是暖警爱警、从优待警的具体体现。

  来自公安部禁毒局一名青年民警告诉记者,举办这次联谊会,给了青年民警一个更为广阔的交流平台,看到大家对身穿警服的我们欣赏的眼神,也我更加自信了!

  “非常感谢部机关举办的此次活动,为我们单身青年提供如此好的机会。”公安部第一研究所一女青年民警首次参加这样的联谊会,她表示,很幸运能有机会参与到这个活动中,不仅有效地拓展了社交圈,收获了友谊,而且也有更大的机率收获爱情。

  “这次活动也让我对公安民警这个群体有了更深的认识,对他们的工作也有了更好的理解,拉近了和警察之间的距离。感谢这个平台。”来自中国工商银行总部的一位男嘉宾现场向一名警花表白,现场参与者更是用呐喊声和掌声给他加油打气。最终,男嘉宾用自己的勇气和胆量,赢得了自己的幸福,成功获得警花牵手。

  公安部直属机关党委组织处副处长宋黎明表示: “这次单身青年联谊活动有效扩大了广大单身青年的朋友圈和选择面,创造了很好的相互了解、增进友谊、收获真情的机会,充分体现了部党委对单身干部职工的关心,是部直属机关做好从优待警工作的有力举措。”

  

·相关导读