您现在的位置:首页->机关文化->活动信息
央行跑协:和王军霞一起“健康慢跑”
来源:紫光阁网     2018年07月08日 

  

  7月6日,中国人民银行机关跑步协会(以下简称“央行跑协”)迎来历史性一刻——奥运冠军、中国田径功勋运动员王军霞做客央行跑协,分享她的“冠军之路”,推广“健康慢跑”。当日,王军霞受聘成为央行跑协顾问,将指导会员们科学跑步。

  在活动现场,王军霞谈到自己的运动生涯时说:“我15岁接触跑步,18岁才开始正规训练,但没有伤病。如今,我在国内外推广的是‘健康慢跑’。”与央行跑协会员互动交流时,王军霞解答了大家的一些疑问,“很多人说跑步会伤膝关节,但我可以告诉说,科学的慢跑是不会伤膝关节的。在慢跑中,我们靠的是肌肉力量和关节韧带的弹性,是把地面的反作用力给缓冲掉,因此并不会伤膝关节。只要掌握正确的跑步姿势和技巧,并加以科学持久的练习,就既可以增强肌肉力量,又会保护膝关节。”

  分享完跑步经验,王军霞为央行跑协会员作了亲身训练指导。这次王军霞还带来了机灵活泼的小女儿,她和会员们做起了互动游戏,并“厉害”地说:“妈妈跑不过我,咱们过过招,赛个跑。” 据了解,这些年来,王军霞一直在推广健康慢跑,就是期望尽自己的一份力,带动更多的人健康、安全、科学地参与到跑步运动中。

  中国人民银行机关跑步协会会长温信祥表示,“感谢王军霞做客央行跑协指导我们健康跑。央行跑协的第一职能是倡导快乐锻炼;第二职能是提高团队凝聚力;第三职能是提供交流互动平台。”据了解,成立两年多的央行跑协,目前会员已达1200余名。

·相关导读