您现在的位置:首页->统战群工->妇女之窗->妇女动态
水利部南水北调规划设计管理局罗琳家庭荣获全国五好家庭荣誉称号
来源:水利部     2018年08月15日 

  近日,全国妇联在北京人民大会堂举行第十一届全国五好家庭表彰大会,1000户全国五好家庭受到表彰。全国妇联主席沈跃跃出席会议并讲话。水利部南水北调规划设计管理局罗琳家庭获此殊荣,参加了表彰大会。    

  罗琳,一位普通女性,丈夫早逝,面对身患无法治愈的严重血友病的儿子,她以坚强、乐观和大爱坚守着这个特殊的家庭,默默撑起一片爱的天地,她不仅给了儿子最大的母爱和最好的教育,还给了双方父母最尽心的照顾。她的乐观向上,让人由衷敬佩,感动着身边每一位同事。她在工作上任劳任怨、兢兢业业,是南水北调水量调度方面的重要业务骨干。她曾获水利部直属机关“巾帼建功先进个人”,其家庭先后荣获“全国最美家庭”、水利部直属机关“五好文明家庭”等荣誉称号。    

  罗琳家庭是水利部妇工委近年来开展家庭文明建设活动中涌现出来的典型代表,充分展现了新时代水利干部职工家庭的良好风貌,是广大家庭学习的榜样。   

·相关导读