您现在的位置:首页->统战群工->妇女之窗->巾帼之声
巾帼不让须眉 红妆尽展风采
——记农影中心庆三八国际劳动妇女节表彰大会
来源:农业部     2017年03月20日 

  春晖又红万朵花,红旗再展半边天。在第107个“三八”国际劳动妇女节到来之际,农影中心隆重召开表彰大会,中心领导班子成员、妇委会委员、女干部职工代表以及各部门、栏目代表160多人共聚一堂欢庆节日。中心总编辑、妇委会主任傅雪柳代表中心党委和中心妇委会向全体女干部职工致以节日祝福,并对广大女同志长期以来在各自岗位上为中心事业发展建功立业辛勤奉献表示衷心感谢。

  作为职业女性在当代社会要扮演多种角色,在家庭中要做好女儿、好妻子、好儿媳、好妈妈,在单位里要兢兢业业、恪尽职守,做到巾帼不让须眉,要比男同志付出更多的努力。目前农影中心女处级干部占比接近一半,女制片人超过三分之一,女主编达五分之二,女主持人接近70%,成为事业发展不可或缺的中坚力量,广大女同志以“岗位争先锋、巾帼立新功”的优异业绩,屡屡斩获社会各界大奖,为中心赢得了无数荣誉,当之无愧撑起农影的“半边天”。

  在中心党委领导和支持下,广大女干部职工开拓创新、锐意进取,在创作、经营、管理和服务等方面为推动农业新闻宣传和影视事业发展做出了突出贡献。同时,在工作之余,中心妇委会组织开展了形式多样各具特色的活动,摄影大赛展示铿锵玫瑰风采,妙趣横生的厨艺大赛令人回味无穷,“编织爱心送温暖”活动参与广泛热情高涨,此外还有女性题材电影赏析、健康知识讲座、爱心捐助、急救演练等等,一系列精彩纷呈的互动交流活动,让广大女干部职工更加积极向上昂扬自信,也为中心事业发展营造出健康和谐的文化氛围。

  本次大会对获得中心2015-2016年度先进妇女工作小组、巾帼建功标兵、优秀妇女工作干部、五好文明家庭和妇女之友等荣誉称号的集体和个人进行了现场表彰。其中,《聚焦三农》栏目的杨蕊和《乡约》栏目的肖东坡分别荣获农业部2015-2016年度“巾帼建功标兵”称号和“妇女之友”称号。

  与会的女干部职工纷纷表示,将在中心党委正确领导下,在中心妇委会团结带领下,立足岗位,争创一流,不忘初心,继续前进,为谱写农业新闻宣传的华美乐章、编织农业影视事业的美好未来,撒播美丽与智慧,奉献青春与力量。(刘小峰)