您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
气象部门举行“五四”青年节系列活动
刘雅鸣勉励气象青年在现代化气象强国建设中再立新功
来源:中国气象局     2018年05月07日 

  5月4日,以“青春齐飞扬,筑梦新气象”为主题的气象部门2018年“五四”青年节系列活动在京举行,来自全国气象部门的45名青年代表参加论坛和座谈会,分享工作经验,畅谈认识体会,积极建言献策。中国气象局党组书记、局长刘雅鸣与气象青年代表座谈,她勉励气象青年认真学习领会习近平总书记对青年的殷切期许和系列重要讲话精神,志存高远、不懈奋斗、持续学习,以执着的信念、优良的品德、过硬的本领在现代化气象强国建设中再立新功。

  刘雅鸣指出,青年是气象改革创新的生力军,广大气象青年以奋发向上的精神状态和自强不息的意志品格,在业务、科研、管理等方面取得卓著成绩,让人倍感希望。希望大家认真领会始终牢记习近平总书记对青年“爱国、励志、求真、力行”的谆谆教诲,进一步坚定“四个自信”,做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。要志存高远、信念坚定,把人生、理想同国家人民、同气象事业发展紧密联系在一起,站稳政治立场,承载时代使命;要不懈奋斗、敢于担当,在推进气象改革发展的实践中争做排头兵,勇当“弄潮儿”,在拼搏和开拓中创造人生价值;要持续学习、拓展视野,不断提高政治、专业、实践等各方面能力,在学习中干事创业。

  刘雅鸣强调,气象部门各级党组织要切实加强对青年工作的领导,不断增强政治性、先进性、群众性,深入推进群团改革,发挥群团作用,下大力气解决青年成长成才的突出问题。要切实加强青年政治思想工作,教育引导广大青年坚定共产主义信仰,在正确的道路上实现人生价值;要切实加强青年工作组织建设,选优配强各级共青团干部,将青年工作纳入党建年度工作同谋划、同部署;要关心关爱青年,为青年成长成才搭好平台,把青年的智慧、活力、力量凝聚到气象改革发展上来。

  中国气象局党组成员、副局长沈晓农在青年论坛与大家交流时指出,气象青年有广阔的发展空间,承载着在气象核心技术领域攻坚克难的光荣使命,要树立远大理想,以匠人精神埋头苦干,为新时代气象事业发展贡献力量。

  中国气象局有关内设机构和直属单位负责人,以及各省(自治区、直辖市)气象局分管青年工作的负责人参加座谈和论坛,各省(自治区、直辖市)气象局和各直属单位通过电视会商系统观看论坛。

·相关导读