您现在的位置:首页->统战群工->机关青年
中国绿化基金会党支部召开“七一”青年座谈会
来源:绿色党建     2018年07月25日 

 

  中国绿化基金会党支部日前召开庆祝建党97周年暨“七一”青年座谈会,4位青年代表围绕培养家国情怀、坚定理想信念、继承优良传统、展现良好风貌作了主题发言。基金会秘书长陈蓬主持会议并讲话。 

  陈蓬要求,基金会青年干部要继承党的优良传统,勤于思考学习,把围绕中心、服务大局作为工作主线,脚踏实地,真抓实干,培养严谨务实的工作态度,锤炼优良工作作风;要锐意进取,扎实工作,立足经济社会发展,各展所长,结合自身岗位,不断锤炼能力;要善用马克思主义辩证法,发挥主观能动性,主动融入大局,主动思考问题、解决问题;要做到有胸怀、有度量、有能力、有格局,提质增效,体现新作为。 

  陈蓬认为,广大青年在拥有投身绿化公益事业热情和斗志的同时,需要与新时代接轨,适应经济发展新常态;需要强化互联网思维,创新募资方式,开拓社会参与渠道,做到“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”。 

  座谈会上,大家围绕“谈理想,谈抱负,谈信念”的党性主题热情发言,分享自己作为党员、积极分子的心得体会与所感所悟。陈蓬对干部职工提出三点希望:一是勇于创新,适应新时代新形势新环境;二是敢于担当,转变工作思路,善用现代知识解决新问题;三是严以律己,注重团队精神,讲原则守规矩依规办实事。 

  干部职工纷纷表示,基金会是绿化公益事业的主力军与中坚力量。青年干部职工要认真履职、务实工作,党员干部要带头作为、模范引领,以饱满的工作热情、严谨的工作态度投身绿色公益事业,积极推动绿色发展方式,走向生态文明新时代。