您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
2018年度中科院京区离退休干部工作交流会召开
来源:中国科学院离退休干部工作局     2018年03月23日 

  为进一步加强中国科学院京区离退休干部工作交流,不断推进京区离退休干部工作,3月20日,中科院京区离退休干部工作交流会在中科院遗传与发育生物学研究所召开。中科院离退休干部工作局、京区院属单位离退办相关负责人及工作人员参加会议。会议由离退休干部局副局长李杰主持。

  会议对2017年工作进行了交流总结,对2018年任务进行了部署。离退休干部局局长黄向阳在会议报告中,重点传达了全国老干部局长会议和中科院老干部工作委员会第26次会议精神,解读了《2018年院离退休干部工作要点》,回顾了2017年离退休干部工作,并向与会代表专门作了中科院科技创新态势介绍。黄向阳指出,2018年,全院离退休干部工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心服务大局,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,围绕推动运用《贯彻落实中办发3号文件、院党组48号文件指导手册》、探索实践国办发﹝2017﹞52号文件为老服务项目、加强离退休干部“三项建设”、推动“五位一体”为老服务体系建设、围绕纪念改革开放40周年和中科院建院70周年活动凝聚释放老同志正能量等五项重点工作,不断创新工作方法,认真做好各项工作,努力开创离退休干部工作新局面。

  会议邀请了城区片、中关村北片、中关村南片、北郊片四个协作片片长单位分别作工作汇报,就各自2017年离退休干部工作基本情况、特色活动、经验总结、学习十九大系列活动、引导离退休干部发挥正能量、存在的问题及建议,以及2018年工作思路进行了交流。四个协作片分别就各自2017年离退休干部工作亮点、特色做法、存在的不足及改进措施、2018年工作构想进行了分组交流讨论。

  会议特别邀请了中科院京区老年文联主席朱志良、老年体协主席王大立分别就京区老年文联和老年体协的基本情况、特色活动、获得奖项、今后拟开展的活动作了介绍,希望各单位积极动员老同志参与协会活动,发挥正能量。

  离退休干部局副局长曹以玉在会议小结中指出,本次会议为各单位相互交流、学习提供了平台,使下一步的工作目标更加清晰,并为今后离退休干部工作的开展提出了许多很好的建议。希望各单位通过此次交流会, 交流经验,互通有无,取长补短,共同提高。  

会议现场

·相关导读