您现在的位置:首页->统战群工->老龄工作->工作动态
中国宋庆龄基金会机关离退休干部党总支开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
来源:中国宋庆龄基金会     2018年09月20日 

  8月29日,中国宋庆龄基金会机关离退休干部党总支在北戴河休养期间,开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动。活动开始时,全体与会党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。郑万兴、乔健、李林、刘玉宝、杜爱平、赵进、王希功、巩振基、王乃祯等九位党员先后重温了自己当年的入党志愿书,并与大家分享了入党初心。近30位离退休党员干部参加了此次活动。

  原副秘书长乔健同志谈到,我们党最大的优势就是能够保持谦虚谨慎的态度,敢于在不断修正自身错误中前进,使我们的党永葆青春与活力。我们虽然是退休党员,仍然要讲政治,顾大局,以党员的标准要求自己。85岁高龄的离休干部李林同志十分激动地读完入党志愿书,其间几度哽咽,她说,尽管我入党比较晚,但身为共产党员,我很自豪,也很幸福。刘玉宝同志曾是宋庆龄身边的工作人员,他从自己的入党故事谈到一名共产党员的修养,他说,要时刻牢记自己的党员身份,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,时时处处向社会传播正能量。杜爱平同志提到,自1974年入党以来,四十几年过去了,如今重读当年的入党志愿书,再受教育,增加了无穷的精神动力。赵进同志说,入党誓词虽然仅80几个字,但字字珠玑,要时刻提醒自己初心不能忘,宗旨不能忘,让革命精神代代相传。王希功同志说,千言万语汇成一句话,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。巩振基同志谈到,自入党以来,始终将自己和国家命运紧密联系在一起,实现共产主义理想不是靠一辈人,而是要一代又一代人的共同努力和奋斗。王乃祯同志谈到,自己喜欢自驾出游,但无论走到哪里,凡有革命圣地的地方,必去拜谒,自觉接受红色再教育。 

    离退休干部党总支书记郑万兴同志最后发言,他说,虽然每位重温入党志愿书的同志,入党时有着不同的时代特征,但对党的忠诚,对党的信任,对党的认识始终未变。郑万兴同志强调,离退休党员干部,也要不断强化党的意识、党员意识、宗旨意识,积极发挥老同志宣传、引导作用,坚决维护习近平的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。今后,离退休干部党总支将继续认真落实好今年支部制定的学习计划,积极开展好“两学一做”学习教育,继续为党的事业不断增添正能量。九位重读入党志愿书的党员还一致认为,“不忘初心,重温入党志愿书”这一主题活动开展的非常好,为人民谋幸福,为民族谋复兴,就是我们党的初衷和使命。大家表示,因每个人入党时期不同,志愿书上虽然打着不同的时代烙印,但是看到久违了的入党志愿书,还是为之动容,心潮澎湃,回望初心,信念更加坚定。这种情愫,也深深打动和感染了其他同志。退休不褪色,永葆党员先进性,永远忠于党,忠于祖国,忠于人民是在场的每一个老党员的共同心声。

  会上,还向每位党员发放了会机关党委编写的党员干部《应知应会》手册。

·相关导读