您现在的位置:首页->统战群工->职工之家->岗位建功
建设银行机构部团支部向贫困地区学校捐建“教育慧思图书室”
来源:紫光阁网     2016年09月12日 

  9月,是金秋最好的时节,就连甘肃那一望无际的黄土高原都迎来了一场难得的秋雨。9月,迎来了又一个开学季和教师节,雨水把学校操场中央的“教育慧思图书室”铭牌打湿得闪闪发亮,孩子们的手里攥着崭新的图书,迫不及待的翻看着、讨论着,期待图书室里的书柜被一本本新书填满。 

  这里,是我国西北地区偏僻的庄浪河谷,是甘肃省兰州市西固区石圈村石圈小学;这里,是建设银行机构部为响应中央“精准扶贫”号召,在贫困地区学校捐建的第二间“教育慧思图书室”。“启迪智慧,勤学多思”,这样绵长的期待与寄托,在机构人的心里一直没有消逝过。 

  听石圈小学的校长介绍,小学共有学生53人,教师13人,每个年级一个班,班里的孩子有多有少。面对着学校匮乏的教育资源和老旧、过时的图书,校长心里很急,而这间图书室的落成,正好满足了孩子们扩充课外知识的需求,更是给了这些孩子一个走出大山、改变命运的可能。 

  在捐建仪式上,机构部团支部书记和孩子们算了一笔账,如果一周能看完2本书,那么500本书可以看多久呢?几乎是整个的小学时光。如果真能用这6年时间读完几百本书,那么孩子们所能了解的,眼界所看到的,就不再是石圈村,而是中国,是世界。“少年强则中国强!知识改变命运!”当这两句话在学校操场回荡的时候,孩子们坚定而纯净的眼神感动了在场的每一个人。 

  授人玫瑰,手有余香。“中国建设银行教育慧思图书室”将会走进越来越多的校园,建设银行机构部坚持不懈履行社会责任,让教育扶贫常态化。真正架起孩子们与大千世界中间的精神桥梁。(建设银行机关纪委) 

 

 

 

·相关导读