您现在的位置:首页->统战群工->职工之家->岗位建功
“平安建行标兵”评选结果揭晓
来源:紫光阁网     2016年09月26日 

  日前,中国建设银行总行正式发文,对该行2015—2016年度平安建行创建活动先进集体和先进个人作出表彰。这标志着备受关注的平安建行标兵评选结果全面揭晓,北京市分行林森、河北省分行李庆(女)、内蒙古区分行杨宏霞(女)、江苏省分行李爱军、安徽省分行齐红波、山东省分行吴鹏、河南省分行王雪阳(女)、湖北省分行鲁作荣、湖南省分行陈晓彬、甘肃省分行王祝荣等10名同志被评为平安建行标兵

  这次被表彰的平安建行标兵,是建行各级机构和各个条线的杰出代表。他们中既有数十年如一日默默守卫建行安全的安保战线老黄牛,也有时刻保持警惕安全装在心中的业务条线新员工;既有坚持安全责任重于一切的基层领导,也有坚守平安建行人人有责的普通员工;既有问题面前铁面无私的黑包公,也有紧要关头智擒歹徒的真勇士。他们以实际行动践行预防、尽责、稳定、安全的价值取向和行为准则,热爱本职岗位,工作认真负责,表率作用突出,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩,为确保全行安全稳定和安全运营作出了突出贡献。这些同志,无愧于平安建行标兵这一光荣称号,是全行员工学习的榜样。 

  这是建行首次评选平安建行标兵。评选采取微信投票和组织评定相结合的方式进行。在微信投票环节,各有关机构广泛发动,该行广大员工和社会用户积极响应,共有50万微信用户参加投票,较好实现了宣扬典型事迹、鼓舞工作干劲、传播平安文化、促进平安创建的目的。为体现评选结果的代表性、广泛性,在确定标兵人选时,设立了得票门槛,绝对票数要不少于1万或超过所属一级分行员工总数;突出注重基层导向,覆盖各领域,重点向基层倾斜,同时兼顾性别和年龄因素。被表彰的10名平安建行标兵中,业务条线5名,行政管理条线2名,安保条线3名;一级分行1名,二级分行3名,基层分行和营业机构6名;女性3名。 

  受名额限制,还有18名平安建行标兵候选人最终没有当选,他们同样是平安建行创建活动的优秀代表,是这次受表彰的279名平安建行先进个人中的佼佼者。在领导和同事眼中,他们都是维护平安建行的楷模;在客户和群众眼中,他们都是保证建行安全的屏障。像受到表彰的10平安建行标兵一样,他们都值得我们点赞! 

  标兵就是标杆,榜样就是力量!让我们以受到表彰的10平安建行标兵为榜样,紧紧围绕全行转型发展目标,认真落实全行安全保卫工作会议精神,积极响应安全保卫工作转型创新要求,牢固树立平安建行,人人有责理念,进一步增强安全意识、责任意识、底线意识,不断深化建行是我家、安全靠大家的文化认同,扎实推进平安建行创建工作,为确保全行安全稳定和安全运营作出新的成绩。(建设银行机关纪委) 

·相关导读