您现在的位置:首页->统战群工->职工之家->岗位建功
科技部机关服务中心组织开展2016-2017年度“共产党员先锋岗”评选活动
来源:科学技术部     2017年04月27日 

 

  在科技部“两学一做”学习教育的整体工作部署下,服务中心按照开展“两学一做”学习教育的实施计划安排,结合“一支部一品牌”创建活动,经中心党委研究决定,从2016年9月起,在中心广大党员干部中开展争创“共产党员先锋岗”主题活动。

  活动坚持以十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列讲话为指导,强化“四个意识”,通过“共产党员先锋岗”的示范带头效应,促进党建与业务工作的有机融合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,为创建一流机关事务服务保障工作提供坚强的组织基础。争创“共产党员先锋岗”的党员要在争创期间严格按照“五个一”的标准做好各项工作,“五个一”即上交一篇高质量文字材料、提出一个改进工作的建议、提出一项优化工作流程的建议、牵头或参与完善一项工作制度、争创期间无一件工作投诉。2017年3月,根据活动方案和考评方案的工作要求,经各支部委员综合评分、全体党员全面评分、设立意见箱征求群众意见后,争创“共产党员先锋岗”活动领导小组对照岗位职责、承诺目标并认真研究讨论,经过综合考评并报中心党政联席会议审定,一致同意中心18名党员工作岗位为2016—2017年度“共产党员先锋岗”。

  确定为“共产党员先锋岗”的党员同志,要坚持带头学习、带头干事、带头创新、带头服务、带头自律,继续坚持“五个一”标准,充分发挥党员的先锋模范作用和先锋岗的示范带头作用,切实在平凡岗位上实践党建与业务工作的有机融合,要主动接受全体党员、群众监督,虚心接受批评和意见,不断推动本职工作进一步提高。2017年底,中心将对荣获“共产党员先锋岗”的同志日常工作表现进行整体测评,测评结果作为干部培养任用、年终考核的重要依据。

  此项活动的开展使中心“两学一做”学习教育落地生根,全体党员干部“四个意识”进一步增强,参与意识不断提高、工作更加投入,主人翁意识充分体现。为进一步发挥广大党员的示范、带动和辐射作用,争创“共产党员先锋岗”活动将形成滚动机制,每年年底启动下一年度争创活动,鼓励广大党员敢于挑担子、勇于扛责任,不断向先进看齐,学先进、做示范,为服务科技管理中心工作做出更大贡献。

·相关导读