您现在的位置:首页->要闻导读
中央国家机关党校召开学区工作总结会暨党校工作座谈会
来源:紫光阁网     2018年01月24日 

  1月18日至19日,中央国家机关党校在京召开学区工作总结会暨党校工作座谈会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署党校2018年主要任务和重点工作。中央国家机关工委副书记常大光出席会议并讲话,中央国家机关党校副校长魏黎耕主持会议。

  会上,商务部党校、交通运输部党校、水利部党校、中国人民银行党校、国家烟草专卖局党校、国家体育总局党校、国家知识产权局党校、中央国家机关党校教研处等8个学区牵头单位的负责同志就学区工作及学区各部门党校亮点工作进行了汇报交流。

  常大光指出,学区既是推动工作、抓好落实的有力抓手,又是宣传交流、共同进步的成长平台。一年来,在中央国家机关工委的大力推动和各部门的积极配合下,党校学区工作成效显著,达到了预期目的,各部门党校建设势头良好,中央国家机关党校工作整体呈现出新面貌。

  常大光对中央国家机关党校工作提出明确要求。一是要严格落实中央要求,突出党校姓党,进一步发挥好主渠道主阵地作用。要将学习党的十九大精神摆在突出位置,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容,将“不忘初心,牢记使命”主题教育与党校培训有机结合,全面完成习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑的任务。二是要继续努力,保持良好态势,坚持上下齐心,形成办学合力。中央国家机关党校要采取有效措施,在服务部门党校上多做文章,各学区牵头单位要积极履职尽责,在示范、协调、帮带等方面发挥作用。三是要坚持开拓创新,深化教学改革。坚持需求牵引、问题导向和质量核心,在各项工作中体现“实事求是”,认真深入论证,使各项改革措施切实有效。

  会议还围绕中央国家机关党校2018年重点工作和学区工作进行了深入讨论,就相关文件广泛征求了与会代表意见建议。与会同志一致认为,此次会议使大家形成了共识,明确了思路,为进一步推动中央国家机关党校事业向前发展指明了方向。

  中央国家机关党校处级以上干部、八个学区牵头单位的负责同志和联络员参加了会议。