您现在的位置:首页->要闻聚焦->党组报道->党组要闻(图)
国家统计局党组传达学习中央外事工作会议精神
来源:国家统计局     2018年07月05日 

  629日,国家统计局党组召开会议,传达学习中央外事工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持会议,强调要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义外交思想,认真做好统计国际合作交流,在统计服务国家外事工作中展现更大作为,努力用统计数据反映中国实际、讲好中国故事、展现中国力量。 

  会议指出,这次中央外事工作会议,是推进新时代中国特色大国外交继往开来的一次重要会议。习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就,深刻回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,为全面推进新时代对外工作明确了前进方向、提供了根本遵循。习近平新时代中国特色社会主义外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的重大理论成果。统计部门要深刻领会其丰富内涵和精神实质,牢固树立正确的历史观、大局观、角色观,紧紧围绕“十个坚持”,培养世界眼光和战略思维,自觉用习近平新时代中国特色社会主义外交思想武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会议要求,统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,全面加强党对统计外事工作的领导,认真执行中央对外工作方针政策和外事管理规定。紧紧围绕国家外交大局,不断巩固深化金砖国家统计合作,进一步加强中国-东盟的统计交流,主动服务国家“一带一路”战略,进一步扩大合作影响力。巩固拓展国际统计交流合作成果,建立和实施双边多边合作项目,为推动统计改革发展贡献中国智慧和中国方案。认真做好中国-联合国统计信托基金项目,充分交流借鉴统计领域的最新成果和实践经验,进一步加强合作成果转化和普及,推动统计改革创新取得新成果。 

  国家统计局党组成员,局领导,总师,各司级单位主要负责人参加会议。 

·相关导读