您现在的位置:首页->要闻聚焦->党组报道->党组要闻(图)
中信集团党委举办人工智能技术发展形势和应用专题报告会
来源:中信集团     2018年10月01日 
  10月31日,中信集团党委召开2018年第七次中心组(扩大)学习报告会,由微软亚洲研究院洪小文院长围绕人工智能技术发展形势和应用作专题报告。集团党委书记、董事长常振明同志主持报告会。中信集团领导,职能部门、京内子公司党员干部200余人参加会议。
  洪小文院长是微软全球资深副总裁、微软杰出首席科学家和国际公认语音识别专家,在多个技术领域拥有36项专利,参与合著的《语音技术处理》一书被全世界多所大学用为语音技术教材。他在报告中结合自身研究成果和丰富案例,对人工智能技术发展形势和应用进行了系统阐释和深入分析。
  常振明同志在主持报告会时指出,洪院长的报告对我们深入把握互联网时代的发展趋势和人工智能的前沿动态,推进集团“互联网+转型”战略具有重要启示意义。这两年,我们积极运用互联网思维和技术推动中信转型升级,实施了“中信联盟”、“中信优享+”等一系列创新举措,集团上下要抓住机遇、创新进去,推动中信从传统产业为主的企业向数字化企业转变。  

  

  

·相关导读