您现在的位置:首页->要闻聚焦->工委动态
中央国家机关成功举办喜迎十九大干部职工文艺展演汇报演出
来源:紫光阁网     2017年09月21日 

   

  9月20日,中央国家机关工委在北京举办喜迎十九大干部职工文艺展演汇报演出。图为演出现场。新华社记者徐速绘摄

   

  9月20日,中央国家机关工委在北京举办喜迎十九大干部职工文艺展演汇报演出。图为演出现场。新华社记者徐速绘摄

   

  9月20日,中央国家机关工委在北京举办喜迎十九大干部职工文艺展演汇报演出。图为演出现场。新华社记者徐速绘摄

  中国共产党新闻网北京9月20日电 为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,9月20日下午,中央国家机关工委在北京展览馆剧场举办喜迎十九大干部职工文艺展演汇报演出,工委班子成员,中央国家机关17个部门的领导同志与各部门党员干部职工代表2500余人观看演出。

  中央国家机关工委副书记陈存根在致辞中指出,10月18日,举世瞩目的党的十九大即将胜利召开,今天,我们在这里隆重举办中央国家机关干部职工文艺展演,是为系统回顾在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下“砥砺奋进的五年”取得的伟大成就,生动展现党的十八大以来中央国家机关干部职工立足本职奋发有为的动人风采,充分表达干部职工迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情,自豪展望进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的光明前景,以骄人的业绩向党的十九大献礼。

  演出分《砥砺奋进》《美丽家园》《旗帜飘扬》三个篇章,在开场舞蹈《欢庆鼓舞》中拉开序幕,在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。《工业梦 强国梦》《安检一线》《义无反顾》《筑·梦》《森林家园》以舞蹈、歌曲、诗朗诵等形式展示了工信、公安、住建、海关、林业等行业部门的业务特点和工作成就,体现了中央国家机关干部职工对事业的执着坚守,对梦想的不懈追求。舞蹈《谁不说俺家乡好》《渔家姑娘在海边》、器乐表演《五色风》、歌舞组合《多彩家园》等是文艺展演中涌现出的讴歌美丽祖国、讴歌民族团结、讴歌幸福家园的优秀作品。今年的汇报演出突出了互动性和参与性,台下中央国家机关干部职工代表组成的两个方阵,与台上的演员共同演唱《团结就是力量》《歌唱祖国》。

  文艺展演由中央国家机关工会联合会、工委宣传部、文化部直属机关党委、文化部中央歌剧院联合承办。参与演出的有中央国家机关25个部门的500多名干部职工,他们从线上初赛、分组复赛中脱颖而出,联袂奉献了一台主题鲜明、特色突出、饱含感情、鼓舞人心的高水平原创作品,深情讴歌了十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的伟大成就,充分表达了中央国家机关广大党员干部职工向党的十九大献礼、迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情。

·相关导读