您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->部委党建
中科院沈阳自动化所党委理论中心组开展全面从严治党专题学习
来源:中国科学院沈阳自动化研究所     2018年08月06日 
  8月1日,中国科学院沈阳自动化研究所党委理论中心组开展全面从严治党专题学习。党委书记桑子刚主持学习会,纪委书记梁波作《学习“中共中国科学院党组贯彻中国共产党巡视工作条例实施办法”——对标巡视工作,加强党建工作水平》的主旨发言。

  梁波介绍了中科院贯彻落实全面从严治党中科院相关制度和要求,以中科院巡视工作为主题,重点强调了围绕党的政治建设,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;围绕党的思想建设,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;围绕党的组织建设,加强基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,要抓好整治“四风”工作;围绕党的纪律建设,要认真执行党规党纪;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,要充分重视领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题。结合研究所工作实际,汇报了参加院巡视工作的体会。

  所长于海斌表示,通过全面从严治党,增强研究所的管理水平,提升管理部门服务科研的能力。只有抓好全面从严治党工作,才能推动研究所各项工作改革,促进科研创新发展,提升解决国家重大需求的能力。

  桑子刚总结时强调,为落实好全面从严治党工作,必须从强化政治意识,完善决策程序,加强制度建设,提升管理水平等方面认真做好相关工作。

  此前,中心组成员认真学习了十九大报告“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”部分内容,以及中科院贯彻落实中央八项规定精神实施细则。  

会议现场

·相关导读