您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->部委党建
培养支部监督“巡逻兵” 推动全面从严治党向基层延伸
——中国信保举办首期机关党支部纪检委员培训班
来源:中国出口信用保险公司     2018年08月14日 

  7月24日至27日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保公司”)举办了首期机关党支部纪检委员培训班。本次培训由该公司直属机关纪委牵头组织,依托中央和国家机关工委法制教育中心进行。

  据了解,本次培训认真贯彻落实中央关于全面从严治党向基层延伸的要求,以学习党纪法规和纪检业务为主线,以增强机关党支部纪检委员的使命感、责任感,提高履行纪检职责的政治素质和工作能力为主要目的,采取专题授课、讨论交流、内部教学等形式进行。

  中国信保公司党委、直属机关党委对此次培训高度重视,公司监事长、党委副书记、直属机关党委书记周立群同志出席了开班仪式并作动员讲话,提出了具体要求。培训期间,专门邀请了中纪委、中央和国家机关纪工委、中国纪检监察学院的专家领导作辅导授课,还特别邀请了国家审计署机关纪委的有关领导和同志,通过联学的方式,围绕基层党支部如何有效开展监督执纪工作进行了深入探讨和互动交流。学员们还围绕新起草的《机关党支部纪律检查工作规则》以及新修订的《机关纪委工作规则》进行了讨论,提出了意见建议。

  参训学员普遍感到,这次培训内容丰富、形式多样,通过打“组合拳”的方式,让大家既开阔了视野,又拓展了思维,加深了对支部纪检委员发挥“巡逻兵”“电子眼”监督作用的认识,在一定程度上减少了支部纪检工作“想干不会干”的困惑,为打通全面从严治党“最后一公里”提供了“路线”指导、培养了“施工”队伍。

  中国信保公司机关纪委委员、总部机关各党支部纪检委员共计33人参加了本次培训。

·相关导读