您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
衡阳市直工委建立机关党建活动经费长效保障机制
扎推进支部“五化”建设
来源:湖南省衡阳市直机关工委     2018年05月22日 

  为有效解决机关党建经费保障不足、支出不规范等问题,根据《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》要求,今年,衡阳市直机关工委进一步拓宽党建工作经费来源,建立经费长效保障机制,通过与市财政部门积极协调,将机关基层党组织活动经费按机关工作人员工资总额的2%、每人(含离退休党员)每年不低于1000元的标准列入单位行政经费年度预算,资金原则上在部门预算公用经费中列支,控制在财务部门核定的公用经费额度内。为促进党建活动经费规范使用,衡阳市直机关工委还对经费开支范围、标准和活动组织方式作出严格规定,要求党建活动经费实行专款专用,严禁超范围使用;重大党建活动,实行经费专项审批、及时拨付。

  建立机关党建活动经费长效保障机制是衡阳市直机关工委在选优配强机关支部带头人、规范支部各项工作的基础上,加强市直机关党支部建设的又一具体举措。此举为市直机关党支部“五化”建设提供了稳定的经费保障,对党建工作提质提速提效,发挥更大作用起到了有力的推动作用。

  (湖南省衡阳市直机关工委 刘蔚玮)

  

·相关导读