您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
盐城市、区级机关开展“足球进校园 书香润学子”关爱少年儿童志愿活动
来源:紫光阁网     2018年05月31日 

  一切为了孩子,关心关爱农村少年儿童健康成长,给他们创造良好的读书学习环境,是盐城市、区机关党群组织义不容辞的责任530日下午,盐城市委市级机关工委组织市级机关的党员志愿者及热心公益的家庭,带着助学金和精心准备的书籍、运动训练用品等价值近八万元的物资,走进射阳县新坍镇中心小学开展“足球进校园书香润学子”关爱少年儿童志愿活动,与同学们一起欢度“六一”国际儿童节 

  让同学们的“足球梦”起航。强健的体魄是同学们读好书的前提条件。为了发展校园足球,培养少年儿童对体育运动的热情,让同学们全面发展,志愿者们给新坍镇中心小学的每个班级配备了足球并给校足球队的小队员们定制了运动服,让足球伴他们健康成长。 

  让困境学生不再孤单。助力困境家庭的学生,让家庭困难的学生同样拥有快乐的童年,让梦想因爱起航。此次行动志愿者为新坍镇近百名学生送去70000元的助学金,帮助他们完成学业,助梦飞翔。 

  盐城市委市级机关工委书记朱传洲在此次活动中指出,让祖国的未来成长得更好,是我们所有人的心愿和期盼,需要我们全体党员共同努力、社会各界的大力支持。市级机关各级党群组织要广泛开展契合需求、形式多样、务实管用的志愿服务活动,用实际行动传递温暖、传播爱心需要我们一如继往把公益事业做得更加扎实、富有成效。不仅给予他们物质上的帮助,更要关注他们的精神需求、塑造他们的品德,强健他们的体魄。走近少年儿童,与他们面对面的交流,陪伴他们成长,用歌声与微笑放飞童年的梦想,用关爱与期盼迎接未来的希望。同时他鼓励孩子们从小立大志、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,把党和政府的关心、社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国、回报父老乡亲的强大动力,长大成为建设祖国的栋梁之材。(盐城市级机关工委  李宁宁) 

·相关导读