您现在的位置:首页->要闻聚焦->全面落实从严治党->地方
晋中:开展“红色+”系列活动纪念建党97周年
来源:紫光阁网     2018年06月25日 

  为庆祝中国共产党成立97周年,晋中市直机关工委将在“七一”前后组织开展“红色+”系列活动,讴歌党的丰功伟绩,营造“不忘初心,牢记使命”主题教育浓厚氛围,在奋进新时代、奋斗新征程中,激励、动员市直机关各级党组织和广大党员为全面挺进全省第一方阵做出应有的贡献。

  一是开展“红色教育”。举办党组织书记、党务干部、党员发展对象培训班;为市直机关全体党员配发党徽,“佩党徽、亮身份,戴党徽、树形象”;集中开展党的十九大精神宣讲辅导活动,引导机关党员干部在狠抓落实、务求实效上发挥先锋模范作用;走进红色爱国主义教育基地,组织党员开展重温入党誓词、接受传统教育活动,唤醒先进意识,增强党性意识。

  二是选树“红色标杆”。开展市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评比表彰活动;工委和晋中日报社联合推出《机关党建新征程书记访谈》,19位直属党组织书记亮相融媒体,聊思路与做法,谈成效与经验;召开市直机关基层党组织标准化建设观摩推进会,总结先行先试创建过程中的经验、做法。各直属党组织结合部门单位实际,开展选树典型活动。

  三是讲好“红色故事”。围绕有效提升通用能力建设,开展“学习《党章》和十九大精神”等知识竞赛,开展“红色故事”演讲比赛,深刻领会党的十九大精神内涵,以革命先烈和模范党员的先进事迹教育党员,以崇高的理想激励党员,确保党的“红色基因”代代相传。

  四是送上“红色关爱”。开展“七一”慰问活动,重点关注老党员、老干部和困难单位的党员,了解他们的工作生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难;重点关注奋战在生产一线、脱贫攻坚一线的党员干部,让他们真正感受到党组织的关怀与温暖。

  五是组织“红色主题党日活动”。开展红色主题党日活动。通过召开座谈会、党员上党课、观看党史题材影视片、举办优秀党员或先进人物事迹报告会、走进红色教育基地、深入扶贫攻坚一线等各种形式开展党日活动,进行党情、国情、世情教育、革命传统教育和爱国主义教育,切实发挥好党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。(晋中市直机关)

·相关导读