您现在的位置:首页->要闻聚焦->政府资讯->工作动态
国家统计局召开《中国信息报》创刊30周年座谈会
来源:紫光阁网     2018年07月05日 

  74日,《中国信息报》创刊30周年座谈会在京召开。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆出席会议并讲话,强调中国信息报及广大统计新闻舆论工作者要自觉以习近平新闻思想为指导,适应新形势新任务新要求,发扬成绩,总结经验,再接再厉,再创辉煌,努力开创统计新闻舆论工作新局面。中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记潘岗到会祝贺并讲话。 

  宁吉喆代表国家统计局党组向中国信息报社以及报社的广大采编人员、干部职工表示热烈祝贺,向曾经为报社发展壮大辛勤耕耘、无私奉献的各位老领导、老同志、老报社人致以诚挚敬意,向长期以来关心支持指导中国信息报的有关部门以及广大热心读者表示衷心感谢。 

  宁吉喆指出,30年来,中国信息报始终坚持正确的办报方向,秉持“立足统计、面向社会,用数据说话,为决策服务”的理念,积极发挥统计宣传主阵地作用和舆论引导功能,为宣传统计工作、传播统计信息、弘扬统计精神、服务经济社会发展发挥了重要作用,为推动统计事业改革创新作出了重要贡献。 

  宁吉喆表示,中国特色社会主义进入新时代,为新闻理论和实践发展提供了丰富滋养,为新闻工作者施展才干提供了广阔舞台。站在新的历史起点上,中国信息报及其广大统计新闻舆论工作者要坚持正确政治方向,深入学习宣传习近平新闻思想;坚持政治家办报原则,全力打造统计新闻宣传主阵地;坚持围绕中心,广泛传播中国统计好声音;坚持创新引领,努力推动高质量发展新跨越;坚持齐抓共管,积极构建推动报社发展新格局。 

  宁吉喆强调,中国信息报及广大统计新闻舆论工作者要坚持以习近平新闻思想为指导,继续传承一代又一代统计报人改革创新、无私奉献的优秀传统,围绕中心,服务大局,勇挑重担,开拓进取,努力为加快构建新时代现代化统计调查体系贡献智慧与力量。 

  潘岗在讲话中强调,中国信息报要认真学习贯彻习近平新闻思想,进一步坚定党性原则;以高度的自觉自信,把中国改革开放故事讲得更加精彩;以时不我待的紧迫感,加快推进传播手段建设与创新;抓好队伍建设,不断提高采编人员的政治素养和业务水平。 

  国家统计局副局长、党组成员毛有丰,国家新闻出版署、中国行业报协会有关领导出席会议。原国家统计局副局长、中国信息报社首任社长翟立功等同志出席会议并作了发言。国家统计局总统计师曾玉平主持会议。国家统计局有关司级单位主要负责人,报社部分老领导及全体干部职工参加会议。 

·相关导读