您现在的位置:首页->交流评论->时评观点
中央编办:准确把握机构编制工作政治方向
来源:紫光阁网     2018年08月20日 

  7月16日,中央编办主任张纪南主持召开室务会议暨理论中心组专题学习会,传达学习习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设的重要批示,学习中央和国家机关党的政治建设推进会精神,对中央编办加强党的政治建设提出明确要求。

  张纪南同志强调,中央编办是党的机关、政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚决用习近平总书记重要批示及推进会精神统一思想,狠抓落实。一要坚决把“两个维护”这个党的政治建设的首要任务贯彻好落实好。把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,作为最大的政治、最大的大局。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二要坚决把深化党和国家机构改革组织实施和机构编制工作政治职责履行好,准确把握机构编制工作的政治方向,坚持优化协同高效的改革原则,为加强党的全面领导提供体制机制保障。三要坚决按照党中央要求,在深化“三转”上下功夫,切实把党的机关、政治机关建设好。把政治建设摆在党的建设统领位置,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,坚决做到“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”。四要坚决把全面从严治党的政治纪律和政治规矩执行好。要对照丁薛祥同志在推进会上指出的中央和国家机关在政治建设上“六个有的”问题和表现,逐一进行对照检查。要加强纪律建设,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,切实做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”。各级领导班子要提高政治能力,切实履行党建责任,敢抓敢管、常抓常管、善抓善管。

·相关导读